VOL.03|MiiX美室家居分享「簡單」設計哲學 小資族買房不擔心

小資族買房後,面對預算不足及居住空間有限該怎麼辦?台灣新銳家居品牌「MiiX美室家居」,喊出「輕快時尚(affordable luxury)」的簡單家宅設計哲學,要讓舒適又美觀的好宅,不再是遙不可及的夢想。

全台買賣移轉棟數持續增加,房價也屢創新高,代表人們對家的需求逐年增加,而對美的追求與儀式感也不斷跟著轉變。每年商機超過數千億元的家居市場,全新的整體家居商業模式也蓄勢待發。

台灣新銳家居品牌「MiiX美室家居」今年6月正式進入大眾視野,全台首家旗艦店落腳台中七期。儘管是新銳品牌,但組成團隊可說是大有來頭,包括美學教父鄧學中、華人知名設計師陳國輝與「這樣設計」團隊。

其中,鄧學中一手創辦生活工場、PiiN品東西家居,熟捻台灣家居市場發展;陳國輝則專注設計領域30年,熱衷美學推廣。

這樣設計團隊,其宏觀與細膩視角的設計特色,不只能為豪宅服務,觀點也適用小資宅邸,或時下最流行的「輕快時尚」概念。MiiX總經理李晉豪期待大眾認知到,舒適又美觀的家,不再是遙不可及的夢想。

李晉豪說,MiiX初登場就提供超過上千件家具、床墊、家飾、器皿等,期待能為中部消費者解決現今裝潢與設計的痛點,真正做到「一站購足與空間優化」、「拎包入住」。

除了提供符合時代潮流的家居家飾,MiiX也回應現代居家裝潢的難題,以軟裝、可移動家具取代固定式裝潢,降低缺工缺料、物價上漲對裝潢業的衝擊,提供房地產業者、設計師、新居落成者最整體的家居美學服務。

這樣設計執行長陳渼蓁認為:「流行當然非常重要,但經典才能夠雋永。」這是她的美學品味,也是這樣設計團隊面對供、需日新月異的設計市場,最穩定的核心力量。

陳渼蓁以蒙德里安的幾何創作比喻,只要巧妙運用比例,精簡的線條一樣是藝術經典,而同樣的理念,亦可轉換至室內設計的空間規劃。

「簡單,才是最困難的!」陳渼蓁有感而發,在預算、空間都相對有限的情況下,輕宅褪去華美裝飾,反而更能呈現設計的精妙與建物本質。此外,她也指出,如果建材樸實一些,環境自然一些,就能讓一家人於此生活時更健康舒適,何樂而不為呢?

陳渼蓁強調:「家,不是建材的展示廳。在設計上,我們要最精準、細膩;但在工程上,則應該追求極簡化。」

「相似的兩件衣服,在香奈兒和ZARA,是20萬元與2,000元的差距。」也是唐林設計執行長的陳渼蓁進一步舉例說明。「當然香奈兒的做工、設計不需要質疑,但ZARA的簡約服飾,依靠『合宜搭配』,依舊可以呈現非常美麗時尚的質感。」

過去在唐林設計長時間的扎實訓練下,這樣設計團隊擁有的,便是這份「合宜搭配」的能力,因此即便不執著使用高價位的材質、軟裝,家宅仍舊不減大氣,反而因「精簡」,擁有更多元的組合、變化可能。

陳渼蓁曾是第一屆中國小姐,原先任職於金融業的她,除了運用原有的金融專業,為企業進行更妥善的財務管理和規劃之外,也善用女性天生的細膩特質,在參與設計的過程中,為整體規劃納入更多環保、高科技、視聽覺管理和藝術擺設的精緻面向。

台灣新銳家居品牌「MiiX美室家居」,全台首家旗艦店落腳台中七期。記者宋健生/攝影

MiiX希望為消費者解決裝潢與設計的痛點,真正做到一站購足與空間優化。記得宋健生/攝影

這樣設計執行長陳渼蓁認為,流行當然非常重要,但經典才能夠雋永。記者宋健生/攝影

RELATED REPORTS

Copyright © MiiX All Rights Reserved.

Copyright © MiiX All Rights Reserved.