「簡單」可負擔的美宅設計 MiiX美室家居推一站式成家

「這樣設計」執行長陳渼蓁與MiiX美室家居總經理李晉豪。(楊文琳攝)


台灣新銳家居品牌MiiX美室家居全台首家旗艦店落腳台中,結合建築及設計菁英的團隊,希望帶給居住者可負擔的快時尚美宅設計,更推出一站成家服務,用親民的價格感受有質感的設計美學。


環顧2020、2021年全台買賣移轉棟數均突破30萬棟估算,房價屢創新高,代表人們對家的需求逐年增加,每年家居商機超過數千億元,全新的整體家居商業模式蓄勢待發。今年6月正式成立首店的家居品牌MiiX美室家居,儘管是新銳品牌,但品牌底蘊大有來頭,包括美學教父鄧學中、華人知名設計師陳國輝與「這樣設計」團隊;其中,鄧學中一手創辦生活工場、PiiN品東西家居,熟稔台灣家居市場發展;陳國輝則專注設計領域30年,熱衷美學推廣;「這樣設計」團隊,對於美感、居家舒適空間的堅持自是不在話下,其宏觀與細膩視角的設計特色,不只能為豪邸服務,觀點亦適用小資宅邸,或時下最流行的輕快時尚,讓舒適又美觀的家不再是遙不可及的夢想。


MiiX美室家居初登場就提供超過上千件家具、床墊、家飾、器皿等,期待能為台灣消費者解決現今裝潢與設計痛點,真正做到「一站購足與空間優化」、「拎包入住」。除提供符合時代潮流的家居家飾,MiiX也回應現代居家裝潢的難題,以軟裝、可移動家具取代固定式裝潢,降低缺工缺料、物價上漲對裝潢業的衝擊,協助房地產業者、設計師業者、新居落成者最整體的家居美學服務。「這樣設計」執行長陳渼蓁認為,「流行當然非常重要,但經典才能夠雋永。」她以蒙德里安的幾何創作比喻,只要巧妙運用比例,精簡的線條一樣是藝術經典,而同樣的理念,亦可轉換至室內設計的空間規劃。


國際頂級住宅專屬設計公司「唐林設計」暨「這樣設計」執行長陳渼蓁,是第一屆的中國小姐,優雅又不失專業,讓人留下深刻印象,她以得天獨厚的美學直覺所進行的設計,比起專業更是毫不遜色,作品屢獲專業雜誌刊登的肯定,她與曾獲包括美國AIA Awards和IDA、德國紅點和IF DESIGNAWARD、日本Asia Design Prize、新加坡SIDA等國際大獎肯定的唐林設計總監廖韋強,一拍即合,不到三個月就決定成為彼此生活和事業的終身夥伴。有了她的加入讓唐林設計的品牌地位更為鞏固、進一步彰顯了豪邸的設計實力與高度品味,除了運用原有的金融專業為公司進行更妥善的財務管理和規劃之外,也善用女性天生的細膩特質,在參與設計的過程中,為整體規劃納入更多環保、高科技、視聽覺管理和藝術擺設的精緻面向。

原始文章:
https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=143&SerialNo=150465

RELATED REPORTS

Copyright © MiiX All Rights Reserved.

Copyright © MiiX All Rights Reserved.