大師聯手打造 家居品牌「m!ix美室家居」進駐台中七期

「m!ix美室家居」標榜一站成家,產品跨及傢俱家飾、軟件窗簾織品、系統櫃等。記者宋健生/攝影


由生活工場、PiiN品東西家居創辦人鄧學中,聯手華人知名設計師陳國輝打造的家居品牌「m!ix美室家居」,首間旗艦總部今(22)日在台中市七期惠文路、大墩十二街口開幕營運,業者強調:「不只一站成家還要美學整裝」。

人不論走多遠、爬多高、受多大的傷,最後總有一個最單純的盼望:「回家」。「家」能讓人純靜、重回原點、凝聚感動再次出發,這是台灣新銳家居品牌m!ix美室家居的創立初衷:在變局中回歸人本與美學,「許你一個不一樣的家」。

「m!ix美室家居」創造出截然不同於家居家飾圈的三大特色:一、打破品牌&價格更彈性,由m!ix團隊於歐美日台等地專業選品,並輔與美學人才協助整裝,打造顧客最個人化的美學空間。二、一站成家,服務項目跨及傢俱家飾、軟件窗簾織品、系統櫃等。

三、m!ix藝廊(m!ix Galleria)提供消費者混搭美學的實體靈感體驗。讓消費者敢於依個人的喜好需求,實踐錢花得漂亮、也能配搭得驚艷的「新生活策畫家」。

而推出「m!ix美室家居」幕後兩大推手,是華人知名設計師陳國輝與美學教父鄧學中。

浪漫又樂於旅行閱讀烹飪的陳國輝,專注設計領域30年,始終認為廚房、餐廳、書房或閱讀區是家的主角,讓簡單與純粹能透過空間,重塑人的溫度。鄧學中則是一手創辦生活工場、PiiN品東西家居,深諳東西方美學與小家庭住宅方案,將為m!ix專攻家居布置顧問服務。

陳國輝表示,m!ix品牌中「m」代表被美室環繞著的一個家,小寫「m」是去創造一種屬於自己夢想的家與敞開家門的第一印象。

「i」以人為本的初衷,是對於居家生活的美學追求,堅信家可以是風趣典雅的,更是能人人可得的,引領台灣大眾生活美學的提升。

「!」點在下方,代表讓這樣的美感生活提案不只是能驚艷自己,也能帶給一家人歡樂與精彩,讓美室點燃生活的渴望與創造驚喜。

「x」則是提供混搭美學的靈感空間,代表不受拘束、創造自由的自我風格,不同文化美學的跨界激盪。

為什麼敢在全球新冠疫情衝擊下,創立家居新品牌m!ix?陳國輝和鄧學中笑著說,這是兩人不經意激盪出「家的美學更普及化、更自由化」的理念,而疫情其實就是開拓「美學經濟力」的黃金時機。

環顧2020、2021年全台買賣移轉棟數均突破30萬棟,房價屢創新高,代表人們對家的需求逐年增加,而對美追求和儀式感也不斷跟著轉變。

m!ix美室家居全台首家總部落腳台中,今天的開幕活動,特別邀請旅美小提琴家陳依廷與新加坡手鼓音樂家Francis,利用現場空間的不同材料包括木頭、石材或金屬等,進行一場獨特的即興互動演出。

下午並有「俐廷與你共享一杯手沖咖啡」美學講座,邀請各界一睹全台第一家能實際幫助每一個顧客「將小藝廊之美,輕鬆搬進屋子」,打造零售概念2022+的品牌,以及甫登場就提供超過上千件家具、床墊、家飾、器皿等令人驚嘆的熱情。

m!ix藝廊(m!ix Galleria)提供消費者混搭美學的實體靈感體驗。記者宋健生/攝影

家居品牌「m!ix美室家居」首間旗艦總部進駐台中市七期。記者宋健生/攝影


原始文章:
https://udn.com/news/story/7241/6408126


RELATED REPORTS

Copyright © MiiX All Rights Reserved.

Copyright © MiiX All Rights Reserved.