鎖定首購族交屋潮 「全屋整裝」包辦裝潢到入住

移居加拿大多年的鄧學中(右起)導入北美經驗,與夥伴李晉豪等攜手推出「全屋整合」,鎖定首購族。(林欣儀攝)
「miix美室家居」團隊整合設計師、工班等團隊,推出模組式裝修。(美室家居提供)

在房價居高不下的時代,年輕首購群為了買房子幾乎掏空存款,難以負擔交屋後的裝潢支出,看準前幾年購買預售屋的首購族最近陸續交屋,裝潢需求高,多家業者整合設計、工班等各領域團隊,推出「全屋整合」概念,強調從設計到家電採購全包辦,減輕首購族負擔。

在北美有超過5000個整合案例的「miix美室家居」團隊,原本回台經營家具零售,其原本從事房產相關行業、全屋整裝推手李晉豪說,台中市前幾年房地產買賣爆大量,其中以2、3房的產品居多,他們多數在去年下半年到明年上半年交屋,經計算,每月平均交屋量約3000間、1年可達2萬多間,這些新屋都需要裝潢。

李晉豪強調,年輕首購族買了房子後,幾乎沒有多餘的存款裝修,且後續包括設計、裝潢到採購家具、家電等,需要花費許多時間與心力,為了減輕首購族負擔,導入北美經驗,整合設計師、工班等團隊,推出模組式裝修,且採空間可調整式的布置方式,減輕年輕人負擔。

看好新屋裝潢市場,知名廚具品牌「櫻花」也積極投入,並於2020年創立新品牌「櫻花家居」,除提供智能訂製,也同樣推出全屋裝修方案,透過智能模擬裝修後的3D空間效果,讓消費者可輕鬆參與視覺提案,在施工完成後,還能申請永久免費空間健檢、更新規畫。

原始文章:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230907003747-260405?chdtv

RELATED REPORTS

Copyright © MiiX All Rights Reserved.

Copyright © MiiX All Rights Reserved.